ちゃちゃっとクッキング
6月20日(水)放送

■本日のお料理
スイカゼリー

■材料
●小玉スイカ1/2個分
・小玉スイカ 1/2個
・水 90cc
・グラニュー糖 40g
・粉ゼラチン 15g
・水あめ 10g
・レモン汁 少々
・【ゼラチンのふやかし用】---
・水 75cc

■作り方
1小玉スイカを皮と果肉に分け種を取る。皮はラップをかけ冷蔵庫で冷やす。果肉はミキサーにかける。
2(1)の果肉を裏ごしし、ボウルに入れる。
3鍋に水あめ・水(90cc)・グラニュー糖を入れ、沸騰させる。(中火)
4火を止めて、粉ゼラチン(75ccの水でふやかしたもの)を入れ、混ぜる。氷水にあて、粗熱を取る。
5(2)のボウルに入れ、レモン汁を入れる。氷水にあて、とろみがつくまで泡立てないように混ぜる。
6(1)のスイカの皮の水気をふき取り、(5)を流し入れる。
7ラップをかけ冷やし固める。(冷蔵庫で1〜2時間)出来上がり!

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