ちゃちゃっとクッキング
6月26日(火)放送

■本日のお料理
ハムとモヤシのピリ辛和え

■材料
●2人分
・モヤシ 80g
・彩りキッチンロースハム 8枚
・キクラゲ(乾燥) 2枚 
・カイワレ大根 1/2パック
・こい口しょうゆ 大さじ4
・酢 大さじ1
・さとう 小さじ2
・ニンニク(みじん切り) 小さじ1
・ラー油 小さじ1
・ゴマ油 小さじ1

■作り方
1【合わせ調味料】さとう・酢・こい口しょうゆ・ラー油・ゴマ油・ニンニク(みじん切り)を混ぜ合わせる。
2沸騰したお湯にキクラゲ(戻し、細切り)・モヤシを入れ、湯通しする。ザルに取り、水で冷まし、水気をふき取る

3(2)・カイワレ大根・彩りキッチンロースハム(細切り)に(1)の合わせ調味料(半量)を入れ、なじませる。(約20分)
4汁気をきり、皿に盛る。残りの合わせ調味料をかける。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム