ちゃちゃっとクッキング
7月4日(水)放送
■本日のお料理
タコとトマトのもろみスパゲティ
■材料
●2人分
・スパゲティ(1.4o) 200g
・タコ(刺身用) 150g
・もろみ 50g
・トマト 1/2個
・タマネギ 1/4個
・ニンニク 1片
・唐辛子 1本
・オリーブオイル 大さじ1
・小ネギ 適量
・塩 適量
・コショウ 適量
■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(適量)・スパゲティ(1.4o)を入れ、表示時間より1分短く茹でる。
2フライパンにオリーブオイル・ニンニク(つぶしたもの)・唐辛子(半分に切り、種を取ったもの)・タマネギ(1p角に切ったもの)を入れ、炒める。(強火)
3トマト(1p角に切ったもの)・タコ(刺身用/1p角に切ったもの)・(1)のスパゲティを入れ、なじませる。
4もろみを鍋肌に入れ少し炒め、和える。塩(適量)・コショウし、なじませる。
5皿に盛り、小ネギ(小口切り)をちらす。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ