ちゃちゃっとクッキング
7月25日(水)放送

■本日のお料理
カスタードの桃寒天

■材料
●作りやすい分量
・白桃(缶詰) 1缶
・水 150cc
・グラニュー糖 20g
・粉寒天 2g
・【カスタード】---
・牛乳 90cc
・カスタードクリームパウダー 25g

■作り方
1ボウルにカスタードクリームパウダー・牛乳を入れ、混ぜる。冷やし、しぼり袋に入れる。
2鍋に水(130cc)を入れ、沸騰直前まで温める。火からおろし、粉寒天・水(ふやかしたもの)を入れる。混ぜ溶かす。
3グラニュー糖・白桃のシロップ(1缶分/約150cc)を入れ、なじませる。
4白桃(缶詰)の汁気をふきとり容器に入れる。白桃のくぼみに(1)のカスタードをしぼる。
5(3)の寒天を流し入れ、冷やし固める。(冷蔵庫で約30分)出来上がり!

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