ちゃちゃっとクッキング
7月26日(木)放送

■本日のお料理
豚肉と小ネギの卵焼き

■材料
●2人分
・卵 5個
・豚バラ薄切り肉 5枚
・小ネギ 2束
・オリーブオイル 大さじ1
・小麦粉 大さじ1
・コンソメ(顆粒) 少々
・ガーリックパウダー 少々
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1小ネギ(半分に切ったもの)に小麦粉をまぶす。
2卵(溶いたもの)に塩・コショウ・コンソメ(顆粒)・ガーリックパウダーを入れ、混ぜる。
3フライパンにオリーブオイルを入れ、(2)の卵(半量)を焼く。(中火)
4(1)の小ネギを(2)の卵にくぐらせ、(3)にのせる。
5卵(少量)をかけ、豚バラ薄切り肉をのせ、塩・コショウをふる。
6残りの卵を入れ、焼く。(強火で1〜2分)返し、焼く。
7食べやすい大きさに切る。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム