ちゃちゃっとクッキング
8月23日(木)放送
■本日のお料理
そうめんクルトンの冷製野菜スープ
■材料
●4人分
・トマト 2個
・キュウリ 2本
・そうめん 1束
・ニンニク 1片
・白ワインビネガー 大さじ1半
・塩 小さじ1強
・コショウ 少々
■作り方
1そうめん(茹でたもの)の水気をふく。
2揚げる。(180℃で約4分)
3ミキサーにキュウリ(皮をむき一口大に切ったもの)・ニンニク(刻んだもの)・塩・白ワインビネガーを入れ、混ぜる。トマト(一口大に切ったもの)・コショウを入れ、混ぜる。
4ボウルに(3)を入れ、ラップをかけ、冷蔵庫で休ませる。(30分以上)
5【盛り付け】器に(4)を注ぎ、(2)のそうめん(割ったもの)を添える。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ