ちゃちゃっとクッキング
8月30日(木)放送

■本日のお料理
スパイシーカツサンド

■材料
●2人分
・食パン(6枚切り) 4枚
・豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
・キャベツ 150g
・マヨネーズ 大さじ2
・ウスターソース 大さじ2
・バター 大さじ2
・スイートチリソース 小さじ2
・粒マスタード 適量
・カイエンペッパー 少々
・塩 少々
・コショウ 少々
・【ころも】---
・小麦粉 適量
・卵 適量
・パン粉 適量

■作り方
1マヨネーズ・スイートチリソースを混ぜ合わせる。
2豚ロース肉をたたき、筋を切る。両面に塩・コショウ・カイエンペッパーをふる。
3【ころも】(2)に小麦粉→卵(溶いたもの)→パン粉の順でつける。
4揚げる。(180℃で約3分)
5ウスターソースを両面につける。
6食パン(焼いたもの)の片面にバター(室温に戻したもの)・粒マスタードをぬる。キャベツ(せん切り)をのせる。
7(5)のとんかつに(1)を片面にぬる。味付けした面を下にして(6)にのせ、(1)をぬる。キャベツ(せん切り)をのせ、食パン(バター・粒マスタードをぬったもの)ではさむ。
8食べやすい大きさに切る。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム