ちゃちゃっとクッキング
9月13日(木)放送

■本日のお料理
鶏ささ身のジャガイモ焼き

■材料
●2人分
・鶏ささ身 2本
・ジャガイモ 1個
・バター 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・かたくり粉 小さじ1
・粉チーズ 適量
・小麦粉 適量
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1鶏ささ身(たたいたもの)に塩・コショウを片面にふり、両面に小麦粉をまぶす。
2ジャガイモ(せん切り)に塩をふり、なじませる。(約15分)水気をきり、コショウ・かたくり粉をふり、混ぜる。
3フライパンにオリーブオイル・バターを入れ、(1)のジャガイモを2ヶ所に分け、入れる。(2)の鶏ささ身をそれぞれのせる。
4油をまわしかけながら、焼く。(強火で2分)
5返し、焼く。(約1分)バットに取り出し、油をきる。
6【盛り付け】皿にのせ、粉チーズをふる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム