ちゃちゃっとクッキング
9月18日(火)放送
■本日のお料理
ココナッツまぶし団子
■材料
●20個分
・白玉粉 200g
・こしあん(黒) 200g
・薄力粉 80g
・すりゴマ(黒) 50g
・ドレンチェリー 5個
・練りゴマ(黒) 大さじ2
・ココナッツファイン 適量
・ぬるま湯 1カップ
・熱湯 1/2カップ
■作り方
1こしあん・練りゴマを混ぜ合わせる。すりゴマを入れ、混ぜ、一口大に丸める。
2ボウルに薄力粉・熱湯を入れ、混ぜ、練る。
3別のボウルに白玉粉・ぬるま湯を入れ、混ぜる。(2)を入れ、こねる。
4(3)の生地(適量)を丸め、(1)のあん(適量)を包む。
5沸騰したお湯に(4)を入れ、茹でる。(強火で2〜3分)
6ザルに取り、ココナッツファインをまぶす。ドレンチェリー(4等分に切ったもの)を上にのせ、押さえる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ