ちゃちゃっとクッキング
10月24日(水)放送
■本日のお料理
牛肉と山芋のカレー
■材料
●4人分
・牛こま切れ肉 300g
・山芋 200g
・カットトマト(缶詰) 1缶
・タマネギ 1個
・エリンギ 1パック
・シナモンスティック 1本
・ニンニク 1片
・水 1カップ
・ガラムマサラ 大さじ2
・コンソメ(顆粒) 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ2
・油 大さじ1
・黒コショウ 少々
■作り方
1中華鍋に油・シナモンスティックを入れ、火をつける。(中火)
2ニンニク(せん切り)・タマネギ(細切り)・エリンギ(1pの角切り)・牛こま切れ肉・山芋(拍子木切り)を入れ、炒める。(中火)
3ガラムマサラ・コンソメ(顆粒)・こい口しょうゆ・黒コショウを入れ、なじませる。
4カットトマト(缶詰)・水を入れ、煮込む。(中火で約10分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ