ちゃちゃっとクッキング
11月1日(木)放送

■本日のお料理
小幡流!クリームシチュー

■材料
●2人分
・鶏モモ肉 1枚
・マッシュルーム 6個
・ジャガイモ 1個
・タマネギ 1/2個
・ニンジン 1/2本
・ホワイトソース(缶詰) 160g
・湯 300cc
・牛乳 100cc
・生クリーム 50cc
・オリーブオイル 小さじ1
・カレー粉 小さじ1
・コンソメ(顆粒) 小さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1鶏モモ肉(一口大に切ったもの)に塩・コショウする。
2フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)を皮目を焼く。(強火)
3マッシュルーム(半分に切ったもの)・タマネギ(くし型切り)・ニンジン(乱切り)・ジャガイモ(一口大に切ったもの)を入れ、炒める。
4湯・コンソメ(顆粒)・カレー粉を入れ、フタをして煮る。(中火で約8分)
5ホワイトソース(缶詰)・牛乳・生クリームを入れ、なじませる。塩・コショウをする。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム