ちゃちゃっとクッキング
11月5日(月)放送
■本日のお料理
焼き大根の煮物
■材料
●4人分
・大根 1本
・カツオだし汁 3カップ
・うす口しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ1
・さとう 小さじ2
・ゴマ油 適量
■作り方
1フライパンにゴマ油・大根(3pの輪切り/皮をむき、米を入れて30分ゆでたもの)を入れ、両面焼く。(強火)
2鍋にカツオだし汁を沸かし、(1)の大根・さとう・みりん・うす口しょうゆを入れ、煮る。(中火で5〜6分)
3火を止め、鍋のまま冷ます。出来上がり!※食べる際にもう一度温める。
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ