ちゃちゃっとクッキング
11月7日(水)放送
■本日のお料理
おろし大根とジャコの梅パスタ 温玉のせ
■材料
●2人分
・大根おろし 240g
・スパゲティ 200g
・チリメンジャコ 20g
・卵 2個
・梅干し 2個
・カイワレ大根 1/2パック
・バター 20g
・こい口しょうゆ 大さじ1半
・塩 適量
・コショウ 適量
■作り方
1【温玉】ボウルに熱湯・卵を入れ、浸ける。(約5分)流水などでしっかり冷やす。
2鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・スパゲティを入れ、表示時間通りに茹でる。
3ボウルに大根おろし・チリメンジャコ・こい口しょうゆを入れ、混ぜる。
4別のボウルに梅干し(たたいたもの)・(2)のスパゲティ・バターを入れ、混ぜる。塩・コショウをし、なじませる。
5【盛り付け】皿に(4)のスパゲティを盛り、(3)をのせる。(1)の【温玉】・カイワレ大根(ほぐしたもの)をのせる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ