ちゃちゃっとクッキング
11月13日(火)放送
■本日のお料理
白菜とベビーホタテのクリーム煮
■材料
●4人分
・白菜 300g
・ベビーホタテ 200g
・ベーコン 2枚
・鶏ガラスープ 250cc
・牛乳 250cc
・生クリーム 100cc
・酒 大さじ3
・水溶きかたくり粉 大さじ3
・油 大さじ1
・小麦粉 少々
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1ベビーーホタテに塩・コショウし、小麦粉をまぶす。
2フライパンに油を入れ、(1)を焼く。(中火)
3白菜(芯・葉/一口大に切ったもの)・ベーコン(短冊切り)・酒・鶏ガラスープを入れ、フタをして煮る。(4〜5分)
4牛乳・生クリーム・塩・コショウを入れ、一煮立ちさせる。水溶きかたくり粉を入れ、なじませる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ