ちゃちゃっとクッキング
11月27日(火)放送
■本日のお料理
上海風マロニー炒め
■材料
●2人分
・マロニー 100g
・白菜 100g
・カブ 50g
・干しエビ 10g
・鶏がらスープ 1/2カップ
・水 1/4カップ
・オイスターソース 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ1半
・酒 大さじ1
・油 大さじ1
・さとう 小さじ1
・ゴマ油 小さじ1
・塩 小さじ1/2
■作り方
1マロニーを茹でる。(2〜3分)
2フライパンに油を入れ、白菜(細切り)・カブ(細切り)を炒める。(強火)
3鶏がらスープ・干しエビ(水<1/4カップ>で30分戻したもの)・エビの戻し汁・塩・酒・こい口しょうゆ・さとう・オイスターソース・(1)のマロニー(水気を切ったもの)を入れ、煮る。(約2分)
4ゴマ油を回し入れ、なじませる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ