ちゃちゃっとクッキング
12月10日(月)放送
■本日のお料理
豚トロと彩り野菜の塩こうじ炒め
■材料
●2人分
・豚トロ 200g
・大根 200g
・青シソ 4枚
・パプリカ(赤・黄) 1/4個
・カイワレ大根 1/4パック
・オリーブ 25g
・カリカリ梅 1個
・酒 大さじ2
・塩こうじ 大さじ1
・油 大さじ1
■作り方
1豚トロに塩こうじをかけ、なじませる。(約5分)
2フライパンに油・(1)の豚トロを入れ、焼く。(中火で2分)
3パプリカ(赤・黄/細切り)・酒・カリカリ梅(粗みじん切り)を炒める。
4ボウルに大根(せん切り)・青シソ(1p角に切ったもの)を入れ、混ぜる。
5【盛り付け】皿に(4)をしき、(3)をのせる。カイワレ大根・オリーブ(薄切り)を散らす。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ