ちゃちゃっとクッキング
12月11日(火)放送
■本日のお料理
豚キムチのチーズ卵のせ
■材料
●2人分
・キムチ 150g
・豚バラ薄切り肉 120g
・白ネギ 50g
・ピザ用チーズ 50g
・卵 2個
・油 大さじ1半
・酒 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・コチュジャン 大さじ1
・さとう 小さじ2
■作り方
1フライパンに油(大さじ1/2)を入れ、豚肉(一口大に切ったもの)を炒める。(強火)
2キムチ・酒・こい口しょうゆ・さとう・コチュジャンを入れ、なじませる。白ネギ(1cm幅の斜め切り)を入れ、炒める。
3ボウルに卵(溶いたもの)・ピザ用チーズを入れ、混ぜる。
4別のフライパンに油(大さじ1)を入れ、(3)を炒める。(強火)
5【盛り付け】皿に(2)を盛り、(4)をのせる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ