ちゃちゃっとクッキング
12月13日(木)放送
■本日のお料理
納豆ハンバーグ
■材料
●4人分
・合挽き肉 200g
・納豆 100g
・白ネギ 50g
・ピザ用チーズ 50g
・卵 1個
・油 小さじ1
・昆布茶 小さじ1/2
・大根おろし 適量
・ポン酢しょうゆ 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1ボウルに合挽き肉・塩・コショウ・昆布茶・卵を入れ、混ぜる。白ネギ(粗みじん切り)・納豆(たたいたもの)・ピザ用チーズを入れ、混ぜる。
2フライパンに油を入れ、(1)を成形しながら並べ、焼く。(中火で約2分)返し、フタをして焼く(中火で約3分)
3【盛り付け】皿にのせる。大根おろし(軽くしぼったもの)にポン酢しょうゆをかけ、添える。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ