ちゃちゃっとクッキング
12月18日(火)放送

■本日のお料理
ハムとキュウリのゴマソース和え

■材料
●4人分
・彩りキッチンホワイト ロース 12枚
・キュウリ 2本
・白ゴマ 大さじ1
・【ゴマソース】---
・芝麻醤 大さじ2
・鶏がらスープ 大さじ2
・すりゴマ(白) 大さじ1
・さとう 大さじ1/2
・酢 大さじ1/2
・こい口しょうゆ 大さじ1/2
・ゴマ油 小さじ1/2
・塩 少々
・ニンニク 少々
・ショウガ 少々
・唐辛子 少々

■作り方
1芝麻醤・すりゴマ(白)・ニンニク(すりおろし)・ショウガ(すりおろし)・鶏がらスープ・さとう・酢・こい口しょうゆ・ゴマ油・塩・唐辛子(輪切り)を混ぜ合わせる。
2彩りキッチンホワイトロース(細切り)・キュウリ(細切り)を(1)に入れ、和える。
3【盛り付け】皿に盛り、白ゴマを散らす。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム