ちゃちゃっとクッキング
12月19日(水)放送
■本日のお料理
ハムとチーズのカネロニ
■材料
●2人分
・彩りキッチンロースハム 8枚
・ピザ用チーズ(スライス) 8枚
・ラザニアシート 4枚
・ホワイトソース(缶詰) 140g
・ピザ用チーズ 10g
・バター 適量
・油 適量
・塩 少々
・粉チーズ 少々
・パセリ 少々
■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・油・ラザニアシートを入れ、表示時間より1分長く茹でる。冷水で冷やし、水気をふき取る。
2彩りキッチンロースハム→(1)のラザニアシート(半分に切ったもの)→ピザ用チーズ(スライス)の順に重ねる。※2回繰り返す。巻く。
3耐熱皿にバターを塗り、(2)を並べる。ホワイトソースをかける。ピザ用チーズをのせ、粉チーズをかける。
4予熱したトースターで焼く。(約8分)
5パセリ(みじん切り)を散らす。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ