ちゃちゃっとクッキング
12月20日(木)放送

■本日のお料理
ベーコンとポテトのローズマリーグラタン

■材料
●4人分
・彩りキッチン ハーフベーコン 12枚
・ジャガイモ 4個
・ニンジン 1/2本
・タマネギ 1/2個
・豚挽き肉 200g
・水 150cc
・牛乳 100cc
・ローズマリー 3本
・ニンニク 2片
・塩 小さじ1
・コショウ 少々

■作り方
1フライパンに豚挽き肉を入れ、炒める。(中火)
2タマネギ(粗みじん切り)・ニンジン(みじん切り)・ニンニク(みじん切り)・ローズマリー(1本)・ジャガイモ(角切り)を入れ、炒める。
3水を入れ、フタをして煮る。(弱火で約20分)
4ローズマリーを取り出し、牛乳・塩・コショウを入れ、つぶしながら煮る。
5耐熱皿に入れ、彩りキッチンハーフベーコン(3等分に切ったもの)・ローズマリー(2本)をのせる。
6予熱したトースターで焼く。(約4分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム