ちゃちゃっとクッキング
1月9日(水)放送

■本日のお料理
アサリのクリームスパゲティ

■材料
●2人分
・アサリ 250g
・パスタ(リングイネ) 180g
・タマネギ 1/4個
・ベーコン 2枚
・牛乳 300cc
・バター 20g
・オリーブオイル 大さじ2
・茹で汁 適量
・パセリ 適量
・粉チーズ 適量
・塩 適量
・コショウ 適量

■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・パスタ(リングイネ)を入れ、表示時間通り茹でる。
2フライパンにオリーブオイル・タマネギ(みじん切り)・ベーコン(角切り)を入れ、炒める。(強火)
3アサリ(砂抜きしたもの)・(1)の茹で汁・牛乳(温めたもの)を入れる。
4(1)のパスタ・塩・コショウを入れ、なじませる。
5器に(4)のパスタ・具材を盛り、バターをのせる。(4)のスープをかけ、粉チーズ・パセリ(みじん切り)をちらす。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム