ちゃちゃっとクッキング
1月30日(水)放送

■本日のお料理
ハート型ココアクッキー

■材料
●作りやすい分量
・薄力粉 190g
・無塩バター 100g
・グラニュー糖 80g
・ココアパウダー 11g
・卵 1個

■作り方
1ボウルに無塩バター(室温に戻したもの)・グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
2卵(溶いたもの)を2〜3回に分けて入れ、混ぜる。
3薄力粉・ココアパウダー(合わせて、ふるったもの)を入れ、なじませる。
4生地を棒状に伸ばし、型の中に入れ、テープで固定する。冷蔵庫で冷やす。(30分以上)
51.5p幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
6予熱したオーブンで焼く。(180℃で15〜20分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム