ちゃちゃっとクッキング
2月13日(水)放送

■本日のお料理
ベーコンとホウレンソウの豆乳スパゲティ

■材料
●4人分
・スパゲティ 200g
・ベーコン 2枚
・ホウレンソウ 1束
・オリーブオイル 大さじ1半
・塩 適量
・コショウ 適量
・【合わせ調味料】---
・豆乳(無調整) 150cc
・かつおぶし 3g
・白味噌 小さじ1

■作り方
1【合わせ調味料】ボウルに白味噌・豆乳(無調整)を入れ、混ぜる。かつおぶしを入れ、なじませる。
2鍋にたっぷりの湯を沸かし塩・スパゲティを入れ、表示時間より2分短く茹でる。
3フライパンにオリーブオイル・ベーコン(細切り)を入れ、炒める。(強火)ホウレンソウ(4等分に切ったもの)を入れ、炒める。
4(1)の【合わせ調味料】・(2)のスパゲティを入れ、なじませる。塩・コショウをし味を整える。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム