ちゃちゃっとクッキング
2月19日(火)放送
■本日のお料理
豚しゃぶサラダ〜ハオドレッシング〜
■材料
●2人分
・豚バラ薄切り肉 100g
・スナップエンドウ 10本
・パプリカ(黄) 20g
・ベビーリーフ 適量
・【ハオドレッシング】---
・ニラ 30g
・酢 大さじ2
・湯 大さじ1
・油 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1
・味の素KK CookDO 香味ペースト 小さじ1
・ニンニク(すりおろし) 小さじ1
■作り方
1【ハオドレシング】ボウルに味の素KK CookDO 香味ペースト・湯を入れ、溶かす。ニンニク(すりおろし)・酢・油・ゴマ油・ニラ(小口切り)を入れ、混ぜる。
2沸騰したお湯に豚バラ薄切り肉(一口大に切ったもの)を入れ、茹でる。(強火で約1分)
3キッチンペーパーで(2)の水気をふき取る。
4ボウルにベビーリーフ・スナップエンドウ(塩茹でし、冷水にとり、斜めに切ったもの)を入れ、混ぜる。
5【盛り付け】皿に(4)を盛り、パプリカ(細切り)をのせ、(3)を添える。(1)の【ハオドレッシング】をかける。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ