ちゃちゃっとクッキング
2月25日(月)放送
■本日のお料理
ホルモンと豆腐の味噌煮
■材料
●2人分
・牛ホルモン 150g
・納豆 1パック
・絹ごし豆腐 1/2丁
・小松菜 1/2束
・白ネギ 1/3本
・水 2カップ
・合わせ味噌 大さじ2
・コチュジャン 大さじ1
・トウチジャン 小さじ2
■作り方
1牛ホルモンを下茹でする。(強火で約1分)ザルに取る。
2鍋に水を入れ沸かし、合わせ味噌・コチュジャン・トウチジャンを入れ、混ぜる。(強火)
3(1)の牛ホルモンを入れ、フタをして煮る。(中火で約10分)
4絹ごし豆腐(一口大に切ったもの)・白ネギ(斜め薄切り)・小松菜(3p幅に切ったもの)・納豆(ぬるま湯で洗ったもの)を入れ、煮立たせる。(強火)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ