ちゃちゃっとクッキング
2月26日(火)放送
■本日のお料理
白子とアオサの天プラ
■材料
●2人分
・白子 200g
・アオサ 30g
・卵 1個
・かたくり粉 大さじ5
・小麦粉 大さじ3
・水 大さじ1
・油 小さじ2
・塩こうじ 小さじ1
・塩 少々
■作り方
1沸騰したお湯に塩を入れ、白子を湯通しする。ザルにとり、ハサミで筋を切る。かたくり粉(大さじ1)をまぶす。
2卵(溶いたもの)・水・かたくり粉(大さじ4)・小麦粉・油・アオサ(水洗いし、水気を切り、ちぎったもの)・塩こうじを混ぜ合わせる。
3(1)の白子を(2)に入れ、なじませる。
4揚げる。(160℃で約2分)
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ