ちゃちゃっとクッキング
2月28日(水)放送
■本日のお料理
鶏レバーとハーブのスープ
■材料
●作りやすい分量
・鶏レバー 400g
・セロリ 1本
・ニンジン 1本
・タマネギ 1個
・ニンニク 1片
・水 700cc
・トマトケチャップ 大さじ1
・油 大さじ1/2
・塩 小さじ1
・ローリエ 2枚
・ローズマリー 1本
・セージ(粉末) 少々
・タイム(粉末) 少々
・コショウ 少々
・【レバーの下処理用】---
・牛乳 100cc
・塩 大さじ1
■作り方
1【レバーの下処理】牛乳・塩を混ぜる。鶏レバーを浸ける。(約40分)ペーパーで水気をふき取る。
2フライパンに油(大さじ1/2)を入れ、ニンジン(1cm角に切ったもの)・タマネギ(1cm角に切ったもの)・セロリ(1cm幅に切ったもの)を炒める。(弱火)
3ニンニク(薄切り)・タイム(粉末)・セージ(粉末)・コショウを入れ、炒める。(約10分)粗熱を取る。
4鍋に(3)の具材・水・(1)の鶏レバー・ローズマリー・ローリエ(切れ目を入れたもの)・トマトケチャップ・塩(小さじ1)を入れ、火をつける。(弱火)→煮る。(約30分)出来上がり!
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