ちゃちゃっとクッキング
3月5日(火)放送
■本日のお料理
中華風アクアパッツァ
■材料
●2人分
・カレイ(切り身) 2切れ
・アサリ 150g
・ミニトマト 5個
・鶏がらスープ 1/2カップ
・ショウガ(みじん切り) 大さじ1
・XO醤 大さじ1
・酒 大さじ1
・油 大さじ1
・こい口しょうゆ 小さじ2
・さとう 小さじ1
・ゴマ油 小さじ1
■作り方
1フライパンに油を入れ、カレイを焼く。(強火で約1分)返し、軽く焼く。
2ショウガ(みじん切り)・XO醤・アサリ(砂抜きしたもの)・ミニトマト(半分に切ったもの)・鶏がらスープ・さとう・酒・こい口しょうゆを入れ、フタをして煮る。(弱火で約3分)
3煮汁をかけながら煮詰める。(強火)
4ゴマ油をまわし入れ、なじませる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ