ちゃちゃっとクッキング
3月6日(水)放送

■本日のお料理
エビとブロッコリーの桃色スパゲティ

■材料
●2人分
・スパゲティ 200g
・ミニトマト 8個
・エビ 6匹
・ブロッコリー 1/2株
・タマネギ 1/4個
・ニンニク 2片
・生クリーム 1/2カップ
・オリーブオイル 大さじ4
・茹で汁 適量
・粉チーズ 適量
・塩 適量
・コショウ 適量

■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・スパゲティを入れ、表示時間より2分短く茹でる。
2同じ鍋でスパゲティが茹で上がる30秒前にブロッコリー(小房に分けたもの)入れ、茹でる。
3ニンニクを包丁の腹でつぶす。フライパンにオリーブオイル・つぶしたニンニクを入れ、火をつける。(弱火)
4タマネギ(細切り)を入れ、炒める。(強火)エビ(殻をむき、背わたを取ったもの)・ミニトマト(半分に切ったもの)を入れ炒める。
5(1)の茹で汁を具材が半分浸る程度入れる。生クリームを入れ、なじませる。
6茹でたスパゲティ・ブロッコリーを入れ、なじませる。塩・コショウをし味を調える。
7皿に盛り付け、粉チーズをかける。出来上がり!

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