ちゃちゃっとクッキング
3月13日(水)放送
■本日のお料理
フィッシュココナッツカレー
■材料
●4人分
・マグロ(刺身用・柵) 200g
・タマネギ 2個
・ピーマン 2個
・ココナッツミルク(缶詰) 2カップ
・トマトピューレ 1/2カップ
・水 1/2カップ
・油 大さじ3
・ガラムマサラ 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ1半
・コンソメ(顆粒) 大さじ1半
・ニンニク(すりおろし) 大さじ1
・【マグロの下味用】---
・ターメリック 小さじ1
・塩 少々
■作り方
1【マグロの下味】マグロ(刺身用・柵)に塩・ターメリックをかけなじませる。
2フライパンに油(大さじ1)を入れ、下味をつけたマグロを両面焼く。(強火)火を止める。
3中華鍋に油(大さじ2)・タマネギ(細切り)を入れ、炒める。(中火)
4ピーマン(みじん切り)・ニンニク(すりおろし)・ガラムマサラ・コンソメ(顆粒)・こい口しょうゆを入れ、なじませる。
5ココナッツミルク(缶詰)・トマトピューレ・水・(2)のマグロを入れ、煮る。(約10分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ