ちゃちゃっとクッキング
3月14日(木)放送

■本日のお料理
タチウオの菜の花ロールソテー

■材料
●2人分
・タチウオ(3枚おろし) 200g
・ミニトマト 6個
・菜の花 4本
・イタリアンパセリ 4本
・レモン 1/2個
・白ネギ 20g
・バター 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ2
・こい口しょうゆ 小さじ1
・白髪ネギ 適量
・小麦粉 適量
・塩 適量
・コショウ 適量

■作り方
1タチウオ(3枚おろし)の片面に塩・コショウする。皮目に菜の花(塩茹でし、冷水に取り、水気を拭いたもの)をのせ、巻く。つまようじで留め、小麦粉をまぶす。
2フライパンにオリーブオイル・バターを入れ、(1)を油をまわしかけながら焼く。(強火で約2分)返し、焼き、取り出す。
3同じフライパンに白ネギ(みじん切り)・ミニトマト(くし型切り)を入れ、コショウをふる。こい口しょうゆ・レモン汁(1/2個分)を入れ、なじませる(余熱)
4【盛り付け】皿に(2)を盛り、(3)をかける。白髪ネギをのせ、イタリアンパセリ(粗く刻んだもの)を散らす。レモンの皮(すりおろしたもの)をふる。出来上がり!

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