ちゃちゃっとクッキング
3月27日(水)放送
■本日のお料理
米粉のもっちりトリュフ
■材料
●作りやすい分量
・ココアパウダー 40g
・さとう 40g
・米粉 30g
・豆乳(無調整) 100cc
・生クリーム 100cc
・粉糖 適量
■作り方
1フライパンにココアパウダー・米粉・さとうを入れ、混ぜる。
2豆乳(無調整)・生クリームを入れ、火をつける。とろみが出るまで混ぜる。(強火)練る。(中火)
3皿に取り出し、平らにする。ラップをかけ密着させる。冷蔵庫に入れ、冷やす。(30分〜1時間)
4スプーンで適量取り、粉糖をまぶす。丸める。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ