ちゃちゃっとクッキング
4月1日(月)放送

■本日のお料理
春キャベツと里芋のコロッケ

■材料
●4人分
・里芋(冷凍) 250g
・キャベツ 70g
・ソーセージ 3本
・卵白 1個分
・塩昆布 少々
・【里芋の下味用】---
・カツオだし汁 500cc
・うす口しょうゆ 大さじ3
・さとう 大さじ3
・【ころも】---
・小麦粉 適量
・卵 適量
・パン粉 適量

■作り方
1鍋にカツオだし汁を沸かし、さとう・うす口しょうゆ・里芋(冷凍)を入れ、煮る。(中火で約20分)
2鍋ごと冷ます。里芋・卵白をフードプロセッサーにかける。
3ボウルに(2)の里芋・ソーセージ(みじん切り)・キャベツ(粗みじん切り)・塩昆布(みじん切り)を入れ、混ぜる。
4適量取り、小麦粉→卵(溶いたもの)→パン粉をつける。成形する。
5揚げる。(170℃で約5分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム