ちゃちゃっとクッキング
4月17日(水)放送
■本日のお料理
マッシュポテトとトマトのサラダパスタ
■材料
●2人分
・新ジャガイモ 400g
・トマトホール(缶詰) 100g
・ファルファッレ 80g
・ハム 6枚
・ニンニク 1片
・マヨネーズ 50g
・パセリ(みじん切り) 大さじ4
・粉チーズ 大さじ1半
・レモン汁 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1/2
・塩 適量
・コショウ 適量
■作り方
1沸騰したお湯に塩を入れ、新ジャガイモ(皮をむき、縦1/4に切ったもの)・ファルファッレを表示時間通り茹でる。しっかり水気を切る。
2トマトホール・マヨネーズ・ニンニク(みじん切り)・パセリ(みじん切り)・粉チーズ・ハム(細切り)・塩・コショウ・レモン汁・オリーブオイルを混ぜ合わせる。
3(2)に(1)の具材を入れ、つぶしながら混ぜる。
4オリーブオイルをかける。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ