ちゃちゃっとクッキング
4月24日(水)放送
■本日のお料理
ハムとポテトのミルフィーユピカタ
■材料
●2人分
・彩りキッチンロースハム 12枚
・ジャガイモ 2個
・卵 1個
・小麦粉 適量
・生クリーム 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ3
・バター 大さじ2
・粒マスタード 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1ジャガイモを塩茹でし、粉ふきにし、つぶす。生クリーム・塩・コショウを入れ、混ぜながら煮る。(強火で約30秒)
2火を止め、粒マスタードを入れ、混ぜる。
3彩りキッチンロースハム→(2)のジャガイモ(適量)→彩りキッチンロースハム→(2)のジャガイモ(適量)→彩りキッチンロースハムの順に重ねる。小麦粉をまぶす。
4フライパンにオリーブオイル・バターを入れ、卵(溶いたもの)に(3)をくぐらせ、両面焼く。(強火で約2分)
5キッチンペーパーを敷いたバットにのせる。食べやすい大きさに切る。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ