ちゃちゃっとクッキング
5月1日(水)放送
■本日のお料理
簡単!トマトケチャップスパゲティ
■材料
●4人分
・スパゲティ 240g
・むきエビ 16匹
・ソーセージ 4本
・グリーンアスパラ 2本
・ゆで卵 2個
・ピーマン 2個
・パプリカ(赤・黄) 各1/2個
・トマトケチャップ 大さじ4
・バター 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・白味噌 小さじ2
・こい口しょうゆ 小さじ2
・カツオだしの素(顆粒) 2g
・粉チーズ 適量
・パセリ 適量
・塩 適量
■作り方
1たっぷり沸いたお湯に、塩を入れ、スパゲティを表示時間通り茹でる。
2ボウルに入ったトマトケチャップに、カツオだしの素(顆粒)・白味噌・こい口しょうゆ・オリーブオイルを入れ、混ぜる。
3スパゲティが茹で上がる1分前に、むきエビ・ソーセージ(輪切り)・グリーンアスパラ(輪切り)・パプリカ(赤・黄/粗みじん切り)・ピーマン(粗みじん切り)を入れ、茹でる。
4スパゲティと、一緒に茹でた具材を湯切りする。
5合わせ調味料の入ったボウルに入れる。
バターを入れ、混ぜる。
6皿に盛り付け、粉チーズをふり、ゆで卵(半分に切ったもの)をのせ、パセリを散らし、出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ