ちゃちゃっとクッキング
5月8日(水)放送

■本日のお料理
マグロのチーズパン粉焼き

■材料
●2人分
・マグロ(刺身用・柵) 200g
・オリーブオイル 大さじ2強
・バター 大さじ1
・こい口しょうゆ 小さじ1
・卵黄 1個分
・練りわさび 少々
・塩・コショウ 少々
・<ころも>
・小麦粉 適量
・卵 1個
・粉チーズ 10g
・パン粉 5g

■作り方
1マグロの両面に塩・コショウする。

2小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、粉チーズとパン粉を合わせたものをまぶす。
3熱したフライパンに、オリーブオイル(大さじ2)・バターを入れる。
(2)のマグロを4面焼く(強火で2分)。
4一口大に切り分け、皿に盛り付ける。

5オリーブオイル(適量)を回しかける。卵黄をかける。練りわさびとこい口しょうゆを混ぜ合わせたものをかける。できあがり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム