ちゃちゃっとクッキング
5月10日(金)放送

■本日のお料理
牛ヒレステーキさっぱりソース

■材料
●2人分
・牛ヒレ肉(ステーキ用) 2枚 
・トマト 2個
・ニンニク 1片
・レモン 1/2個
・すし酢 1/4カップ
・レモン汁 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・イタリアンパセリ 適量
・塩・コショウ 少々

■作り方
1ボウルに、すし酢・レモン汁・トマト(いちょう切り)・レモン(いちょう切り)・塩を入れ、混ぜる。
イタリアンパセリ(ちぎったもの/みじん切り)を入れ、混ぜる。
2牛ヒレ肉(ステーキ用)に、塩・コショウする(片面のみ)。
3熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ、ニンニク(薄切り)を入れ、香りを出す。
牛ヒレ肉を焼く(中火で1〜2分)。返し、焼く(約1分)。
4皿にソースを盛り、(3)をのせ、イタリアンパセリを飾り、出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム