ちゃちゃっとクッキング
5月20日(月)放送
■本日のお料理
マンゴープリン
■材料
●4人分
・マンゴー 220g
・グラニュー糖 30g
・粉ゼラチン 4g
・湯 1/2カップ
・水 1/4カップ
・生クリーム 30CC
・レモン汁 大さじ1
■作り方
1ボウルに入ったグラニュー糖に、湯・粉ゼラチンを入れ混ぜる。
2湯煎にかけ、溶かす。
3氷水にあて、冷やす。
4ミキサーに、マンゴ−の半量(乱切りしたもの)を入れ、水を入れ、攪拌する。
5(3)に、マンゴーの半量(角切りしたもの)を入れ、(4)を入れ、レモン汁・生クリームを入れ、さっくりと混ぜる。
6型に入れ、冷やし固める(冷蔵庫で約1時間)。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ