ちゃちゃっとクッキング
5月22日(水)放送
■本日のお料理
はっさくのヨーグルトゼリー
■材料
●作りやすい分量
・はっさく 1個
・プレーンヨーグルト 225g
・グラニュー糖 30g
・板ゼラチン 9g
・生クリーム 200cc
・湯 160cc
・カルピス(マンゴー) 40cc
■作り方
1ボウルに入ったヨーグルトに、グラニュー糖を入れ、よく混ぜる。
生クリーム・カルピス(マンゴー)を入れ、混ぜる。
2鍋に湯を沸かし、火を止め、板ゼラチン(氷水でもどしたもの)を入れ、溶かす。
3氷水にあて、混ぜながら粗熱を取る。
4(3)を(1)に入れ、混ぜる。
型にはっさく(小房に分け刻んだもの)を入れ、ゼリー液を流し入れる。
5冷やし固める(冷蔵庫で約2時間)。
出来上がり!
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