ちゃちゃっとクッキング
5月24日(金)放送
■本日のお料理
ラッシーシャーベットとバナナのレモン和え
■材料
●作りやすい分量
・プレーンヨーグルト 450g
・練乳 大さじ4
・ハチミツ 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・グラニュー糖 大さじ1
・<バナナのレモン和え>
・バナナ 1本
・レモン汁 小さじ2
・グラニュー糖 小さじ1/2
・コショウ 少々
■作り方
1ボウルにレモン汁・グラニュー糖・コショウを入れ、混ぜる。
バナナを入れ、和える。
2ボウルにヨーグルト・ハチミツ・練乳・グラニュー糖・レモン汁を入れ、混ぜる。
3凍らせたバットに入れ、冷凍庫で冷やす。
20分置きに冷凍庫から出し、混ぜる。(3回繰り返す)
4器に、(1)をのせ、その上に(3)を盛り、出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ