ちゃちゃっとクッキング
5月29日(水)放送
■本日のお料理
肉巻ききんぴら
■材料
●2人分
・牛モモ薄切り肉 160g
・ゴボウ 1本
・カイワレ大根 1パック
・オリーブオイル 大さじ1強
・みりん 大さじ1
・バルサミコ酢 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・小麦粉 適量
・白ゴマ 少々
・唐辛子(輪切り) 少々
・塩・コショウ 少々
■作り方
1熱したフライパンに、オリーブオイル(小さじ1)・唐辛子(輪切り)を入れ、ゴボウ(せん切り)を炒める(強火)。
みりん・バルサミコ酢・こい口しょうゆを入れなじませる。
水分がなくなってきたら皿に取る。
2牛モモ薄切り肉に、塩・コショウする。
きんぴらゴボウを適量のせ、巻く。
巻き残りの肉を切る。
3(2)に小麦粉をまぶす。
4熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ、焼く(強火で約1分)。
5皿にカイワレ大根を敷く。
(4)をのせ、白ゴマをふり、出来上がり。
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ