ちゃちゃっとクッキング
6月5日(水)放送

■本日のお料理
野菜たっぷりコンソメスープパスタ

■材料
●2人分
・水 900cc
・コンソメ(固形) 3個
・ショートパスタ(フジッリ) 160g
・ブロッコリー 50g
・スナップエンドウ 8本
・ソーセージ 4本
・ニンジン 1本
・トマト 1/2個
・サラダタマネギ 1/4個
・粉チーズ 適量
・オリーブオイル 適量
・パセリ(みじん切り) 適量
・コショウ 少々

■作り方
1鍋に水を沸かし、コンソメを入れ、溶かす。
2ショートパスタ(フジッリ)・ニンジン(拍子木切り)・ソーセージ(半分に切ったもの)・スナップエンドウ(筋を取ったもの)・ブロッコリー(小房に分けたもの)を入れ、パスタの表示時間通り茹でる。
3パスタの茹で上がり1分前に、トマト(乱切り)を入れる。
4皿に盛り、サラダタマネギ(薄切り)をのせ、粉チーズ・オリーブオイル・パセリ(みじん切り)を散らし、
コショウをふり、出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム