ちゃちゃっとクッキング
6月24日(月)放送
■本日のお料理
天草大王手羽先のピリ辛煮
■材料
●2人分
・天草大王 手羽先 4本
・南関揚げ 1枚
・白ネギ 1本
・ジャガイモ 2個
・合わせ味噌 80g
・コチュジャン 30g
・赤味噌 20g
・水 5カップ
・ゴマ油 大さじ1
・赤酒 大さじ1
・粉山椒 少々
■作り方
1ボウルに、合わせ味噌・コチュジャン・赤味噌・赤酒を入れ、混ぜる。
2熱したフライパンに、ゴマ油を入れ、天草大王 手羽先(切り目を入れたもの)を入れ、両面焼く(強火)。
ジャガイモ(輪切り)を入れ、炒める。
3水を入れ、煮立たせる。(1)を入れ、南関揚げ(16等分したもの)を入れ、煮る(中火で約15分)。
4白ネギ(斜め薄切り)・粉山椒を入れ、なじませる。
出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ