ちゃちゃっとクッキング
7月3日(水)放送

■本日のお料理
イワシソテーのピリ辛トマトスパゲティ

■材料
●2人分
・スパゲティ 200g
・イワシ 3匹
・トマトホール(缶詰) 1/2缶
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 大さじ4
・小麦粉 適量
・粉チーズ 適量
・茹で汁 適量
・パセリ(みじん切り) 少々
・唐辛子(輪切り) 少々
・オレガノ(粉末) 少々
・パプリカ(粉末) 少々
・塩・コショウ 少々

■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・スパゲティを入れ、表示時間通り茹でる。
2イワシ(3枚おろし)の片面に、塩・コショウし、小麦粉を両面ハケでぬる。
3熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ、(2)を入れ、両面焼く(弱火で約1分)。皿に取る。
4同じフライパンに、ニンニク・唐辛子(輪切り)・オレガノ(粉末)・パプリカ(粉末)・トマトホール(缶詰)・茹で汁を入れ、煮立たせる。
5(3)を戻し入れ、塩・コショウし、なじませる。
6皿に、茹で上がったスパゲティを盛り、イワシを並べ、ソースをかける。
粉チーズ・パセリを散らし、出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム