ちゃちゃっとクッキング
7月10日(水)放送

■本日のお料理
冷製豚バラ肉の味噌ソース

■材料
●2人分
・豚バラ薄切り肉 100g
・枝豆(冷凍・正味) 30g
・ミニトマト 10個
・絹ごし豆腐 1/2丁
・カイワレ大根 1/3パック
・白ゴマ 適量
・【味噌ソース】---
・合わせ味噌 大さじ3
・水 大さじ2
・粒マスタード 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・ハチミツ 小さじ2

■作り方
1ボウルに、合わせ味噌・水・オリーブオイル・ハチミツ・粒マスタードを入れ、混ぜる。
2ザルに豚肉を入れ、沸騰した鍋に入れ、茹でる(強火で約1分)。
3キッチンペーパーを敷いた皿に取り、水気をふく。
ボウルに取り、(1)を適量入れ、和える。
4皿に、絹ごし豆腐(1.5cm角に切ったもの)に (3)をせる、ミニトマト(くし型切り)・枝豆をのせ残りの味噌ソースをかける。
カイワレ大根・白ゴマを入れ、出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム