ちゃちゃっとクッキング
7月12日(金)放送

■本日のお料理
豚肉と夏野菜の韓国風

■材料
●4人分
・豚バラ肉(焼肉用) 300g
・エゴマ 8枚
・タマネギ 1/2個
・パプリカ(黄) 1/2個
・ズッキーニ 1/2本
・サニーレタス 適量
・水 1/4カップ
・赤酒 大さじ2
・コチュジャン 大さじ1
・塩 小さじ1半
・油 小さじ1

■作り方
1ボウルに、コチュジャン・赤酒を入れ、混ぜる。
2皿に塩・水を混ぜ合わせ、ボウルに入れた豚バラ肉(一口大に切ったもの)にかけ、もみ込む。
3熱したフライパンに、油を入れ、(2)を炒める(強火)。

4タマネギ(細切り)・ズッキーニ(半月切り)・パプリカ(黄/乱切り)を入れ、炒める(約4分)。(1)を入れ、なじませる。
エゴマ(細切り)を2回に分けて入れる。
5皿に盛り、サニーレタス(ちぎったもの)を盛り付け、出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム