ちゃちゃっとクッキング
7月19日(金)放送

■本日のお料理
トウモロコシと枝豆のカレー

■材料
●4人分
・鶏ムネ肉 3枚
・トウモロコシ 2本
・シナモンスティック 1本
・枝豆(正味) 140g
・ミニトマト 20個
・タマネギ 1個
・パプリカ(赤) 1個
・シメジ 1パック
・水 2カップ
・ガラムマサラ 大さじ3
・こい口しょうゆ 大さじ2
・コンソメ(顆粒) 大さじ2
・油 大さじ2
・ニンニク(すりおろし) 大さじ1
・ショウガ(すりおろし) 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1

■作り方
1鶏ムネ肉に、ニンニク(すりおろし)・ショウガ(すりおろし)・酒・みりん・こい口しょうゆ(大さじ1)・ガラムマサラ(大さじ1)をまぶす。
2中華鍋に、油(大さじ1)を入れ、(1)を炒める(強火で約1分)。油(大さじ1)・シナモンスティックを割入れ、タマネギ(乱切り)・シメジ・パプリカ・コンソメ(顆粒)・ガラムマサラ(大さじ2)・こい口しょうゆ(大さじ1)を入れ、炒める。
3ミニトマト・トウモロコシ・枝豆を入れ炒める。
水を入れ、煮る(中火で約15分)。
4器に盛り、出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム