ちゃちゃっとクッキング
7月24日(水)放送
■本日のお料理
桃のアイスクリーム
■材料
●つくりやすい分量
・モモ 50g
・グラニュー糖 15g
・卵 1個
・生クリーム 100cc
■作り方
1ボウルに卵白(1個分)・グラニュー糖(10g)を2回に分けて入れ、角が立つまで泡立てる。
2(1)に卵黄(1個分)を入れ、混ぜる。
3ボウルに、生クリーム・グラニュー糖(5g)を入れ、7分立てしたものの中に、(3)を入れ、混ぜる。
モモ(刻んだもの)を入れ、混ぜる。
4(3)を容器に入れ、平らにし、ラップを密着させる。
冷やし固める(冷凍庫で約2時間)。
5スプーンをお湯で温め、アイスクリームをとり、器に盛り付ける。出来上がり!
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